你的位置:主页 > 监督曝光 > 四风问题通报 >

四风问题通报TYPENAME

丹江口市通报曝光3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

  • 作者:第二执纪监督室
  • 时间:2018-05-25 18:21
  • 来源:第二执纪监督室
  1.龙山镇龙山咀村党支部书记、村委会主任雷万林对贫困户识别不精准问题。2014年至2017年,雷万林不正确履职,在精准扶贫工作中对贫困户识别不精准,把关不严,将不符合条件的村民袁××、艾××违规纳入精准扶贫户并违规享受扶贫搬迁政策和产业奖补资金;明知其亲戚张××一户10人分成3户分别申请建档立卡贫困户不符合政策规定而未提出反对意见,并签字盖章,导致上述3户均被纳入建档立卡贫困户。2018年3月,雷万林受到党内警告处分。
  2.均县镇九里岗村党支部副书记艾春先不正确履职问题。2016年1月,艾春先在任九里岗村党支部书记、村委会主任期间,违反国家法律法规规定,明知九里岗村艾××等11人次不符合自然灾害生活救助规定,仍登记上报,虚报套取自然灾害救助资金14100元,用于村集体开支。2018年2月,艾春先受到党内警告处分。
  3.浪河镇钱湾村党支部书记李中华优亲厚友问题。2014年至2016年,李中华在任钱湾村党支部副书记、书记期间,违反群众纪律,在精准扶贫工作中,违规将岳父张××一家2人纳入建档立卡贫困户并享受易地搬迁建房50平方米和产业奖补资金3600元,造成国家经济损失43600元。2018年2月,李中华受到党内警告处分。