你的位置:主页 > 监督曝光 > 四风问题通报 >

四风问题通报TYPENAME

丹江口市通报曝光4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

  • 作者:丹江口纪委
  • 时间:2018-07-27 16:07
  • 来源:丹江口纪委
  1.浪河镇青莫村党支部副书记陈定国在扶贫搬迁工作中不正确履职问题。2016年,陈定国在负责全村扶贫搬迁实施过程中,对政策审核把关不严,致使5户贫困户违规享受扶贫搬迁政策,造成不良影响。2018年7月,陈定国受到党内警告处分。
  2.新港经济开发管理处双泉山社区党支部书记、主任陈丹丹在城市低保审核过程中不正确履职问题。2016年,陈丹丹不正确履行职责,对城市低保工作审核把关不严,致使唐××夫妻、王××夫妻等4户违规申领城市低保金18553.26元。2018年5月,陈丹丹受到党内警告处分。
  3.六里坪镇堰坪村党支部书记吴采忠、三组组长周吉奎在易地扶贫搬迁工作中不正确履职问题。2017年11月,吴采忠、周吉奎在堰坪村三组鸭子河易地扶贫搬迁安置点建房过程中,不正确履行职责,对施工质量监管不到位,致使鸭子河安置点出现基础设施质量问题,周吉奎负有直接责任,吴采忠负有领导责任。2018年5月,周吉奎受到党内警告处分,吴采忠受到诫勉谈话处理。
  4.市林业局土关垭林业站负责人李安均在退耕还林实施情况验收过程中不正确履职问题。2011年1月至2017年1月,李安均在协助市林业局对土关垭镇退耕还林实施情况检查验收过程中,不认真审核把关,致使金山村、杜家湾村等9个村虚报套取国家退耕还林资金共计80余万元。2018年5月,李安均受到降低岗位等级处分。