你的位置:主页 > 廉政要闻 > 廉洁教育 >

廉洁教育TYPENAME

凉水河镇:遏制“升学宴”“谢师宴”歪风

  • 作者:凉水河镇纪委
  • 时间:2019-08-14 10:12
  • 来源:未知
   “作为党员干部,我要以身作则带头倡导新风正气,向违规操办升学宴、谢师宴坚决说不。”凉水河镇干部贺某在谈话时当场表态。
   7月以来,凉水河镇纪委严格落实丹江口市纪委《关于进一步重申违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”有关纪律要求的通知》精神,在全镇范围内强化纪律教育、签订廉政承诺、开展明察暗访。
   高考结束后,该镇纪委第一时间传达严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”相关纪律要求,明确“八个严禁”纪律红线。要求 各村各单位认真落实主体责任,对今年有子女参加中考、高考的党员干部做到底数清、情况明,并进行谈话提醒,该镇59名谈话对象还签订了不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的承诺书。
   在做好教育提醒的同时,该镇纪委加大明察暗访力度,向群众公布举报电话、邮箱、信箱等多渠道调动群众积极性,发动群众参与监督。并采取日常检查、突击暗访、揭发检举等方式加强监督,形成高压态势。对心存侥幸、顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,一经查实,从严、从重、从快查处,并对典型案例公开曝光。